Главная Новости О лицее Сферы
работы
Документы Родителям
и ученикам
Фото Видео Радио Газета
"КЛАССно"

Новости


24.04.12


Премьера мюзикла «Ромео и Джульетта»


24 апреля в лицее состоялась премьера мюзикла «Ромео и Джульетта». В постановке приняли участие ученики 9-11 классов.

Результат усердной работы организаторов шоу: режиссера и непосредственно самих артистов был оценен зрителями по достоинству - зал, перенасыщенный эмоциями и энергетикой, аплодировал стоя!

Показ мюзикла собрал в актовом зале лицея многих жителей города. Среди них Глава города Н.А.Скороход, заместитель Главы администрации А.А.Козырева, Почетный гражданин города С.С.Топтыгина, представители средств массовой информации, работники системы образования, культуры, предприниматели, студенты, инженеры, юристы и представители других профессий, неравнодушные к искусству. Это событие стало, безусловно, не только одним из самых масштабных проектов лицея, но и всего города.

Перед началом мюзикла зрители оживленно обсуждали, чего же им ожидать от предстоящей премьеры. Некоторые учителя и родители артистов уже побывали на закрытом предпремьерном показе мюзикла, который состоялся 19 апреля, но от этого их интерес не угас - напротив, они с еще большим интересом ожидали чарующие мелодии этой история любви. Постепенно в зале оставалось все меньше и меньше свободных мест.

Зал замер в ожидании. Свет погас, из-за кулис магический звук голоса повествовал о красивой и печальной истории любви двух молодых сердец. Специально для этого проекта были созданы несложные, но очень функциональные декорации, которые на протяжении всего спектакля превращались то в кровать Джульетты, то в балкон, то в склеп, то в нерушимый барьер между двумя кланами. В создании декораций большую помощь оказали Наталья Николаевна Юрьева и Владимир Владимирович Юрьев. Кроме того, была существенно изменена одежда сцены. 70 метров красной, синей и белой ткани изменили небольшую лицейскую до неузнаваемости.

Отдельное восхищение у зрителей вызвали удивительные костюмы героев, часть из которых была сшита специально к мюзиклу Еленой Васильевной Артемовой. Кроме того, большую помощь с костюмами оказала руководитель театральной студии «Дебют» Светлана Фёдоровна Булатова.

Неповторимое сочетание света, звука, потрясающие голоса и актерские способности юных исполнителей не оставили равнодушными никого. Все роли исполнялись обычными подростками, не имеющими музыкального образования, но, благодаря харизме, старанию и, главное, эмоциональной выкладке юных актеров – мюзикл прошел на «ура».

Вот что говорит о мюзикле его режиссер Павел Олегович Грязнов: «Это очень сложный проект, требующий больших физических вложений. Я считаю, что мы с ребятами со своей задачей справились. Получилось практически всё, что задумывалось. Да, было не просто… Работа над сценарием заняла около трех месяцев. Пришлось сильно изменить текст русской версии мюзикла, адаптировать его для школьников, сократить вдвое, убрать некоторых персонажей, частично добавить отрывки переводов трагедии Б.Постернака и Т.Щепкиной-Куперник. Изменение в тексте привело к необходимости длительно и упорно работать с музыкой. Изменять тональность, длину песен, менять бэк-вокал, находить дополнительную фоновую музыку – это неполная картина того, с чем нам пришлось столкнуться. Для ребят самым сложным было вжиться в роль, научиться думать и действовать как тот человек, которого они играют. А тексты все выучили легко. Причем, не только свои, но и чужие. Теперь при каждом удобном случае разговаривают цитатами из мюзикла, вроде: «Кто виноват?..»

Думаю, что подобные спектакли в нашем городе найдут своего зрителя. Поэтому на «Ромео и Джульетте» наша работа не заканчивается, впереди нас ждут новые, еще более интересные проекты». В Электрогорске часто проводятся различные концерты и мероприятия. Создателям мюзикла же хотелось чего-то большего - устроить шоу. И несмотря на то, что лицейская сцена не позволяет воплотить все, что хочется, главное, ребята смогли проявить себя, продемонстрировать свои таланты.

Подводя итог, хочется отметить, что полтора часа мюзикла пролетели незаметно, весь зал переживал за судьбу главных героев. И что удивительно, организаторы пообещали, что это только начало.

Этот мюзикл смог внести немного волшебства в обычный будний вечер. Понравился ли мюзикл зрителям? Конечно, их горящие глаза говорили сами за себя, как и овации, которые еще долго не прекращались.